Now Loading...

Now Loading...

トピックス

Q:必要な道具を教えてください。

Q: タピオカドリンクを作るのに必要な道具を教えてください。

 

A: 【冷凍生タピオカに必要な道具】
・IHヒーターか ガスコンロ
・鍋(タピオカをゆでる) ※パスタ鍋がお薦め:7~8Lのパスタ鍋で1kgの生タピオカをゆでられます。
・製氷機もしくは冷凍庫(氷を作れる設備)
・網(タピオカを鍋から掬う)
・穴あきお玉(タピオカをシロップ漬けから掬ってカップに入れる)
・カップ
・ストロー
・蓋(フタではなくフィルムをする場合は、シーラー機とフィルム)
・三温糖とタッパー容器(ゆでたタピオカを砂糖水に漬けて置くため)
※生タピオカ500gに対し、三温糖60gと水250ccの砂糖水

【冷凍クイックタピオカに必要な道具】
・電子レンジまたは、IHヒーターかガスコンロと鍋(タピオカをゆでる)
※パスタ鍋がお薦め:7~8Lのパスタ鍋で1kgの冷凍タピオカをゆでられます。
・製氷機もしくは冷凍庫(氷を作れる設備)
・網(タピオカを鍋から掬う)
・穴あきお玉(タピオカをシロップ漬けから掬ってカップに入れる)
・カップ
・ストロー
・蓋(フタではなくフィルムをする場合は、シーラー機とフィルム)
・三温糖とタッパー容器(ゆでたタピオカを砂糖水に漬けて置くため)
※電子レンジを使わずにお湯で解凍する場合
クイックタピオカ18枚(6杯分)に対し、三温糖15gと水60ccの砂糖水

※網なべを使用する場合は必ずパンチのものをご使用ください。金網でゆでるとタピオカが網目に埋まって取れなくなってしまいますので十分ご注意ください。

個人の
ご注文こちら

店舗様の
ご注文はこちら

学園祭の
ご注文はこちら