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Q:砂糖水はどうやって作るのですか?

Q: タピオカをゆでた後に浸して置くシロップ(砂糖水)はどうやって作るのですか?また、そのシロップは冷やした方がいいですか?

 

A: 一般的に三温糖を使います。その他、蜂蜜、メープルシロップ、黒糖、白砂糖などありますが、価格の面で三温糖をお薦めしておりますが、タピオカの味を重視する場合、当社取り扱いの「黒みつシロップ」もお薦めです。三温糖は水(水では溶けにくいのでぬるま湯でも構いません)で溶かして作ります。またタピオカを砂糖水で保存している間は冷蔵庫に入れずに常温で保存してください。冷やすとタピオカが固くなるのでご注意ください。

※ 生タピオカ500gに対し、三温糖60gと水250ccの砂糖水
※ クイックタピオカ18枚(6杯分)に対し、三温糖15gと水60ccの砂糖水
砂糖水または黒みつ水の作り方の配合率表は下記添付ファイルをご参照ください。

■砂糖水の作り方

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